Wintersport

Alpin

Bild 3 Alpin Gruppe

Bei unserem ersten Skitraining seit vielen Jahren, konnte der Sportverein Saig wieder engagierte und junge Skifahrer an den Hang bringen. Florian Beha und Karlfred Pfrengle begleiteten Sie dabei. In Waldau an den Schneebergliften, wurden die ersten Schritte im alpinen Wintersport gemacht. Der Schnee war griffig und das Wetter traumhaft schön. Dank unseres Fördervereins mussten auch die Liftkarten nicht aus eigener Tasche bezahlt werden.

Die Befürchtung, nach so langer Zeit zu versuchen, wieder etwas Neues auf die Beine zu stellen, war völlig unbegründet. Die Kinder und auch die Trainer hatten sehr viel Spaß dabei, nun hoffen wir nur noch, dass etwas mehr Schnee kommt, damit das Training in Zukunft am Saiger Kuhberg stattfinden kann.

Langlauf

Auch das Langlauftraining hat in Saig wieder Fuß gefasst.

Mit der erfolgreichen Unterstützung und langjährigen praktischen Erfahrung von Stefanie Preisendanz, hat sich eine kleine Gruppe gebildet, die nicht nur Kraft und Ausdauer trotzt, sondern auch noch gewaltigen Spaß an der nordischen Disziplin hat.

Bild 14 Steffi

Die Schneeverhältnisse haben uns bis jetzt auf dem Saiger Sportplatz gehalten, doch der nächste Schritt, auf eine richtige Loipe zu kommen, ist nicht mehr weit

Die Trainingszeiten für das alpine Skitraining sind immer samstags von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr. Bei Auswärtstraining ist der Treffpunkt um 09.30 Uhr am Feuerwehrhaus in Saig.

Das Langlauftraining findet immer dienstags und freitags von 17:30 bis 18:30 statt. Wenn hierzu nichts anderes bekannt gegeben wird, ist der Treffpunkt am Saiger Sportplatz.

Stefanie Preisendanz

Habt Ihr Lust, unsere kleine Truppe zu vergrößern?! Dann schickt doch einfach eine E-Mail an carinastehle@web.de.

Dort werdet Ihr in den Verteiler aufgenommen und über alles genauestens informiert.