Erhöhung der Mitgliedsbeiträge

Bei der ordentlichen Generalversammlung des Sportvereins Saig am 8. Juli 2011 hat die Mitgliederversammlung die Erhöhung der Mitgliederbeiträge beschlossen.

Diese betragen nun:

• Für Kinder und Jugendliche jährlich 25 Euro,
  • für Erwachsene jährlich 35 Euro und
  • für Familien jährlich 50 Euro.

Dies war erforderlich, weil ohne die Grundlage der jährlichen Mitgliedsbeiträge ein seriöses Wirtschaften nicht mehr möglich ist. Man müsste sich dann auf die Einnahmen aus den verschiedenen anderen Aktivitäten (Feste, Spendensammlungen etc.) verlassen, denen gewisse Schwankungen immanent sind.

Auch haben sich in den letzten Jahren die Nebenkosten stetig erhöht und werden sich aller Voraussicht nach auch weiterhin erhöhen. Die Anhebung der Beiträge ist somit auch dieser Entwicklung geschuldet. Dabei muss auch mit in den Blick genommen werden, was der Sportverein seinen Mitgliedern, und dort insbesondere den aktiven Kindern und Jugendlichen bietet:

In den Jugendmannschaften werden die Kinder zwei Mal pro Woche betreut und werden damit in sportlicher, gesellschaftlicher und charakterlicher Hinsicht geschult. Die Trainingsmöglichkeiten stehen allen Vereinsmitgliedern offen.

Der Sportverein unterstützt weiterhin jedes Mitglied bei etwaigen Fortbildungsmaßnahmen (Schiedsrichterausbildung, Trainerlizenz etc.).

Über das ganze Jahr gibt es zahlreiche Veranstaltungen, die vom Verein für Vereinsmitglieder organisiert werden, u.a. das traditionelle Zeltlager, die (Jugend-) Weihnachtsfeier, Fasnachtsveranstaltung, das Gerümpelturnier, das Vereinscego- und -pokerturnier, Ortsskimeisterschaften und vieles mehr. Aktuell wird z.B. das Zeltlager und der Vereinsausflug angeboten. Hierzu sind ausdrücklich alle Vereinsmitglieder – und solche, die es werden wollen – eingeladen.

Neben den Organisation des Spielbetriebs der Aktivenmannschaften, Saisonabschluss sowie anderen Aktivitäten wie z.B. das traditionell an Weihnachten stattfindende SV-Theater wird die Jugendabteilung wieder versuchen, die Begeisterung der Saiger Kinder und Jugendlichen zu wecken und in diesem Winter bei entsprechender Schneelage verschiedene Wintersport-Aktions-Tage anbieten. Auch hierzu sind alle Kinder und deren Eltern selbstverständlich willkommen, ebenso wie tapfere Helfer, die sich bei dieser Unternehmung einbringen wollen.

All’ diese Aktivitäten in und um den Sportverein Saig 1908 e.V. nur unter Mithilfe zahlreicher helfender Hände möglich, die sich ehrenamtlich für den Verein engagieren.

Auf diese Personen ist der Verein angewiesen, sie sind seine Seele.

Wir würden uns freuen, noch mehr helfende Hände im Verein begrüßen zu dürfen, um gemeinsam die anstehenden Aufgaben anpacken zu können.

Mit sportlichem Gruß,
die Vorstandschaft